Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana

Офлайн консультация с Юристом

Сообщений в теме: 268

#141 Kot

Crazy

• Хозяин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 407 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 16:51

Внимание консультации даются бесплатно, но не все консультации на усмотрение Юриста.
Консультации не даются одним и тем же людям по сто раз, дабы избежать мошенников.
Вопросы по консультации оставлять на форуме, не писать в личное сообщение или на маил.
Личные вопросы касательно Юриста здесь не обсуждаются.
Изображение
Консультирует Юрист Гринберг Эдуард

+7 727 329-16-59
+7 777 29 23 290

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста

Изображение

Казахстанский Форум Step By Step (SBS)

#142 Alex

Гость

• Гость
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Провел в сети: 2 часов 58 минут(ы) 54 секунд(ы)

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 14:25

Просмотр сообщенияKot сказал:

Здравствуйте. Не могли бы Вы прояснить такую ситуацию: в состав ТОО "А" входит с долей 51% физ. лицо и с долей 49% ТОО "Б", которое в прошлом году было ПРИНУДИТЕЛЬНО ликвидировано приказом ДЮ. Применимы ли в данном случае статьи ГК РК 375 (и 377, если она здесь нужна) и с учётом ст. 28 п.4 Закона о ТОО, обязан ли минюст на основании приказа о принудительной ликвидации перерегистрировать ТОО "А" 100% на физлицо? Спасибо ОТВЕТ Для разрешения Вашего вопроса, необходимо ознакомиться с судебными актами по процедуре банкротства ТОО Б. Также в данном вопросе не маловажную роль имеет содержание устава ТОО А. Необходимо также иметь в виду содержание учредительного договора.
Здравствуйте!
Разрешите уточнение - ТОО "Б" было ПРИНУДИТЕЛЬНО ликвидировано в соответствие со ст. 45 Закона РК "О введении в действие Налогового кодекса РК" приказом департамента юстиции по г. Алматы. Устав типовой, действовавший в 1997 году, срок учредительного договора истёк в 2002 году, а пройти перерегистрацию не представлялось возможным по причине непредоставления документов этим самым ТОО "Б", и как в последствие оказалось, - оно уже было бездействующим
Может быть это меняет постановку вопроса об объёмности ответа, ведь по логике - обязательства ТОО "Б" прекратились (С. 375 ГК РК), а право на долю носит обязательственный характер (Ст. 28 п. 4 Закона о ТОО)...
Спасибо

#143 Asel'

Гость

• Гость
  • Pip
  • 1 сообщений
  • :

Отправлено 10 Январь 2012 - 23:46

Доброго времени суток!
я во время учебы заключила договор с ТОО "Х". В приложении к договору говорилось о том, что, за меня обязуются платить за учебу, а я,после обучения, отрабатываю 5 лет. При этом в срок отработки не входит отпуск без содержания и отпуск по беременности. Имеют ли они право не учитывать отпуск по беременности?
Заранее благодарна за ответ.

#144 Nataliy25

Гость

• Гость
  • Pip
  • 1 сообщений
  • :

Отправлено 16 Январь 2012 - 20:54

Здравствуйте Эдуард!Уменя такой вопрос.В 2007г.я продала машину по доверенности,а в 2011г.мне пришло уведомление из налоговой на уплату налогов за эту машина с 2007г.по2011г.Я подала заявление в суд на признание о заключение сделки купли продажи по доверенности.Но в суде мне отказали,так как доверенность была виписана только на управление автомобилем.Но в 2009г. мой покупатель продал ее так же по доверенности третьему лицу.и В данный момент машина находится нейзвестно где.Я не могу найти не первого покупателя ни второго,так как они проживают не в городе Алматы.Но в ГАИ автомобиль зарегистрирован на мое имя.Подскажите как мне быть в этой ситуации.Я не обладаю автомобилем с2007г.С уважением Наталья.

#145 3akonnik

Гость

• Гость
  • Pip
  • 1 сообщений
  • :

Отправлено 17 Январь 2012 - 14:05

По договору приватизации квартира принадлежала двум лицам, мужу и жене. Договор приватизации от 1994 года. Имеется совместный сын. В 1995 году умирает муж. У него осталась живая мать. Никакого завещания оформлено не было.
Неизвестно каким образом, но ½ доля умершего мужа была оформлена на его мать, о чем я ничего не знала вообще, есть свидетельство о наследстве по закону, по которому половина квартиры принадлежит матери умершего мужа. Но на руках у меня его нет. Она же, в свою очередь, дарит ее своей приемной дочери (договор дарения так же имеется).Так как приемная дочь не желала жить в одной квартире, и настаивала на выплате своей доли, квартира была выставлена на торги. Предварительно оценив квартиру в 2007 году в 6 050 000, это тогда когда был кризис и цены упали. Потом было вынесено заочное решение о выплате мною 3 025 000 тенге, причем никаких уведомлений не получала, росписей нигде не ставила, в получении повестки, на суде так же не была, и ничего не знала о нем. Узнала только тогда, когда стали приходить уведомления уже от судебных исполнителей, причем они приходили по почте. А почта у нас работает сами знаете как. Это все было в 2007 году.
Я никуда не обращалась так как, думала, ну раз должна, значит пусть так и идет.
Значит квартира была выставлена на торги, несколько раз они проходили, но заканчивались ничем, т.е. квартира не продавалась. В конце-концов в 2011 году, она была продана за 2 613 000 тенге, а я осталась еще и должна миллион.
Подали заявление об отмене заочного решения в 2011 году, т.к. я ни чего не знала и не была на суде, мне отказали.
Теперь суд вынес решение о моем вселении.
Вот и подарочек на новый год, подскажите пожалуйста, что же мне делать!!!! Заранее спасибо!!!

Сообщение отредактировал 3akonnik: 17 Январь 2012 - 14:07

#146 Kot

Crazy

• Хозяин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 407 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 11:28

Просмотр сообщения3akonnik сказал:

По договору приватизации квартира принадлежала двум лицам, мужу и жене. Договор приватизации от 1994 года. Имеется совместный сын. В 1995 году умирает муж. У него осталась живая мать. Никакого завещания оформлено не было. Неизвестно каким образом, но ½ доля умершего мужа была оформлена на его мать, о чем я ничего не знала вообще, есть свидетельство о наследстве по закону, по которому половина квартиры принадлежит матери умершего мужа. Но на руках у меня его нет. Она же, в свою очередь, дарит ее своей приемной дочери (договор дарения так же имеется).Так как приемная дочь не желала жить в одной квартире, и настаивала на выплате своей доли, квартира была выставлена на торги. Предварительно оценив квартиру в 2007 году в 6 050 000, это тогда когда был кризис и цены упали. Потом было вынесено заочное решение о выплате мною 3 025 000 тенге, причем никаких уведомлений не получала, росписей нигде не ставила, в получении повестки, на суде так же не была, и ничего не знала о нем. Узнала только тогда, когда стали приходить уведомления уже от судебных исполнителей, причем они приходили по почте. А почта у нас работает сами знаете как. Это все было в 2007 году. Я никуда не обращалась так как, думала, ну раз должна, значит пусть так и идет. Значит квартира была выставлена на торги, несколько раз они проходили, но заканчивались ничем, т.е. квартира не продавалась. В конце-концов в 2011 году, она была продана за 2 613 000 тенге, а я осталась еще и должна миллион. Подали заявление об отмене заочного решения в 2011 году, т.к. я ни чего не знала и не была на суде, мне отказали. Теперь суд вынес решение о моем вселении. Вот и подарочек на новый год, подскажите пожалуйста, что же мне делать!!!! Заранее спасибо!!!

Для предоставления Вам консультации, необходимо ознакомиться с документами, относящимися к данному делу.
Предлагаю Вам подъехать по месту расположения офиса.
Стоимость консультации составит 15 000 тенге.
В случае продолжения работы со мной по оказанию вам юридической помощи в судопроизводстве, стоимость консультации войдет в стоимость юр. услуг.

Изображение

#147 Kot

Crazy

• Хозяин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 407 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 11:33

Просмотр сообщенияNataliy25 сказал:

Здравствуйте Эдуард!Уменя такой вопрос.В 2007г.я продала машину по доверенности,а в 2011г.мне пришло уведомление из налоговой на уплату налогов за эту машина с 2007г.по2011г.Я подала заявление в суд на признание о заключение сделки купли продажи по доверенности.Но в суде мне отказали,так как доверенность была виписана только на управление автомобилем.Но в 2009г. мой покупатель продал ее так же по доверенности третьему лицу.и В данный момент машина находится нейзвестно где.Я не могу найти не первого покупателя ни второго,так как они проживают не в городе Алматы.Но в ГАИ автомобиль зарегистрирован на мое имя.Подскажите как мне быть в этой ситуации.Я не обладаю автомобилем с2007г.С уважением Наталья.
Всего не разъяснишь посредством данной связи.
Направляю Вам в приложенном файле ссылки на законодательные нормы.

Прикрепленные файлы

Изображение

#148 Big

В доску свой

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 275 сообщений
  • Интересы:Форум.)))
  • Провел в сети: 1 дней 2 часов 44 минут(ы) 49 секунд(ы)

Отправлено 18 Январь 2012 - 13:35

Просмотр сообщенияKot сказал:

В 2007г.я продала машину по доверенности,а в 2011г.мне пришло уведомление
так вроде доверенность только на 3 года дается, как машина до сих пор ездит без вас? или я что-то не понял?
Я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган!

#149 Kot

Crazy

• Хозяин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 407 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 14:29

если она дала с правом передоверия то умножай сразу на 2 )))

Изображение

#150 Big

В доску свой

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 275 сообщений
  • Интересы:Форум.)))
  • Провел в сети: 1 дней 2 часов 44 минут(ы) 49 секунд(ы)

Отправлено 18 Январь 2012 - 14:39

ну так что будет если и эти 6 лет закончатся??? сами перекупщики начнут искать первого хозяина?
Я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган!

#151 Kot

Crazy

• Хозяин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 407 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 16:17

если не успеют переоформить то да или поддельная доверенность ну или машину на разбор ))))

Изображение

#152 Тери

Гость

• Гость
  • Pip
  • 1 сообщений
  • :

Отправлено 20 Январь 2012 - 22:15

Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, советом как нам быть.
Мой гражданский муж не может получить развод от жены. На два процесса их сторона ( у обеих сторон адвокаты) не явилась. Явившись на третий процесс жена сказала, что не дает развод, ссылаясь на то, что муж, якобы, не выполнил все требования. Вопрос, какие требования и законны ли они. Сразу после процесса жена сказала мужу, что не даст развод пока тот не купит ей квартиру и машину. Он сам снимает квартиру, т.к. свою оставил жене и дочке ( 3 года). Осложняется все тем, что жена беременна, но в суд она не предоставила соответствующей справки (беременность "мутная", т.к. на момент зачатия муж уже не жил в семье и утверждает, что ребенок не его).
Подскажите, что нам делать? Идти на поводу у этой женщины не хочется, кто знает, что ей потом еще придет в голову. Да и бесконечно ходить и ждать развода тоже не дело, уже почти 4 месяца тянется.

#153 Aika569

Гость

• Гость
  • Pip
  • 1 сообщений
  • :

Отправлено 21 Январь 2012 - 16:29

Здравствуйте!
25 августа 2008 года была принята на работу. с 16 декабря 2008 года ушла в декретный отпуск. Написала заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком без сохранения заработной платы сроком до 21 февраля 2012 года.
Согласно статье 192 гл.17 я имею право на предоставление мне оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.
​Подскажите, пожалуйста, за какой период положен отпуск?только за фактически отработанное время т.е. с 25.08.08 по 15.12.08?

#154 spi

Гость

• Гость
  • Pip
  • 1 сообщений
  • :

Отправлено 21 Январь 2012 - 21:14

я работаю в торговом доме "зангар", мое тоо в котором я работаю, берут у администрации ТД "зангар" в субаренду торговую витрину. администрация торгового дома зангар установила новые правила , что нельзя делать скидку на телефон, при продаже. если кто сделает штраф 25000 тенге. кроме этого каждый месяц собирается с каждой витрины по 1000, а их там около 500 шт, на так называемый конторльный закуп. куда уходят эти деньги? присылают своих друзей и родственников для того чтобы уговорили продавца на скидку и после этого штрафуют на 25000. первые раз мне прокатило а во второй они сделали так чтобы меня вообще убрали с рабочего места под угрозой того что расторгнут договор с тоо в котором я работаю. меня незаконно уволили с работы, у меня двое маленьких детей помогите. что мне делать. почему в торговом доме зангар такое происходит?? куда мне обратиться с жалобой??

#155 Санитар

В доску свой

• Хозяин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 730 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 10:13

Просмотр сообщенияKot (18 Январь 2012 - 16:17) писал:

если не успеют переоформить то да или поддельная доверенность ну или машину на разбор ))))
А нельзя отозвать доверенность и подать машину на угон?

Просмотр сообщенияspi (21 Январь 2012 - 21:14) писал:

я работаю в торговом доме "зангар", мое тоо в котором я работаю, берут у администрации ТД "зангар" в субаренду торговую витрину. администрация торгового дома зангар установила новые правила , что нельзя делать скидку на телефон, при продаже. если кто сделает штраф 25000 тенге. кроме этого каждый месяц собирается с каждой витрины по 1000, а их там около 500 шт, на так называемый конторльный закуп. куда уходят эти деньги? присылают своих друзей и родственников для того чтобы уговорили продавца на скидку и после этого штрафуют на 25000. первые раз мне прокатило а во второй они сделали так чтобы меня вообще убрали с рабочего места под угрозой того что расторгнут договор с тоо в котором я работаю. меня незаконно уволили с работы, у меня двое маленьких детей помогите. что мне делать. почему в торговом доме зангар такое происходит?? куда мне обратиться с жалобой??

А у Вас заключен трудовой договор с данной ТОО? А уволили с какой формулировкой?
Денег нету, длинный шмель, ты в кибитку не ходи

#156 Kot

Crazy

• Хозяин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 407 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 11:48

Просмотр сообщенияСанитар сказал:

А нельзя отозвать доверенность и подать машину на угон?
можно )) отвечаю не как юрист так как я не юрист ваш ответ еще не пришел ))

Изображение

#157 NailSha

Гость

• Гость
  • Pip
  • 1 сообщений
  • :

Отправлено 22 Январь 2012 - 12:16

Здравствуйте! В1999г. Я продал машину по доверенности с правом передоверия, в дальнейшем она была перепродана на основании этой доверенности. В 2002г. срок действия доверенности истек. О том, что эта машина числится на мне, я узнал в налоговом комитете в 2011 году. Когда я обратился к последнему владельцу, он ответил, что ничего нет (ни машины, ни документов, ни номеров). Копии доверенности у меня тоже нет. Там, где я выписывал доверенность, нотариусов давно нет. В нотариальной палате я тоже ничего не добился. Базы у них нет. Кроме списка лиц, пользующихся ТС по доверенности, выданного мне в УДП УВД г. Алматы, у меня ничего нет. Я обратился в юридическую фирму, которую мне рекомендовали в суде. Был подан иск о признании сделки купли-продажи, но тот человек, которому я продал машину, на суд не являлся, и судья оставил иск без рассмотрения. Впоследствии эта юридическая фирма закрылась. Как мне быть?

Сообщение отредактировал NailSha: 22 Январь 2012 - 12:18

#158 Kot

Crazy

• Хозяин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 407 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:59

Просмотр сообщенияNailSha сказал:

Здравствуйте! В1999г. Я продал машину по доверенности с правом передоверия, в дальнейшем она была перепродана на основании этой доверенности. В 2002г. срок действия доверенности истек. О том, что эта машина числится на мне, я узнал в налоговом комитете в 2011 году. Когда я обратился к последнему владельцу, он ответил, что ничего нет (ни машины, ни документов, ни номеров). Копии доверенности у меня тоже нет. Там, где я выписывал доверенность, нотариусов давно нет. В нотариальной палате я тоже ничего не добился. Базы у них нет. Кроме списка лиц, пользующихся ТС по доверенности, выданного мне в УДП УВД г. Алматы, у меня ничего нет. Я обратился в юридическую фирму, которую мне рекомендовали в суде. Был подан иск о признании сделки купли-продажи, но тот человек, которому я продал машину, на суд не являлся, и судья оставил иск без рассмотрения. Впоследствии эта юридическая фирма закрылась. Как мне быть?

Ответ Эдуарда
В данном случае считаю необходимым получить копии доверенностей, выданных Вами ранее.В этом случае Вам необходимо в письменном виде обратиться с заявлением в нотариальную палату, указав фамилию нотариуса, или бывшее место его расположения.После до судебной подготовки, вновь предъявить мотивированный иск, с взысканием всех понесенных расходов, в том числе судебных расходов, и расходов по оказанию Вам юридической помощи.

Изображение

#159 Kot

Crazy

• Хозяин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 407 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 13:01

Просмотр сообщенияAika569 сказал:

Здравствуйте! 25 августа 2008 года была принята на работу. с 16 декабря 2008 года ушла в декретный отпуск. Написала заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком без сохранения заработной платы сроком до 21 февраля 2012 года. Согласно статье 192 гл.17 я имею право на предоставление мне оплачиваемого ежегодного трудового отпуска. ​Подскажите, пожалуйста, за какой период положен отпуск?только за фактически отработанное время т.е. с 25.08.08 по 15.12.08?
Ответ Эдуарда
Виды и порядок предоставления трудовых отпусков регулируются нормами трудового права.
Смотрите выдержки из трудового кодекса и подзаконных актов в приложенном файле.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  otpusk.zip   15К   4 Количество загрузок:

Изображение

#160 Kot

Crazy

• Хозяин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 407 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 18:13

Просмотр сообщенияТери сказал:

Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, советом как нам быть. Мой гражданский муж не может получить развод от жены. На два процесса их сторона ( у обеих сторон адвокаты) не явилась. Явившись на третий процесс жена сказала, что не дает развод, ссылаясь на то, что муж, якобы, не выполнил все требования. Вопрос, какие требования и законны ли они. Сразу после процесса жена сказала мужу, что не даст развод пока тот не купит ей квартиру и машину. Он сам снимает квартиру, т.к. свою оставил жене и дочке ( 3 года). Осложняется все тем, что жена беременна, но в суд она не предоставила соответствующей справки (беременность "мутная", т.к. на момент зачатия муж уже не жил в семье и утверждает, что ребенок не его). Подскажите, что нам делать? Идти на поводу у этой женщины не хочется, кто знает, что ей потом еще придет в голову. Да и бесконечно ходить и ждать развода тоже не дело, уже почти 4 месяца тянется.

Ответ Эдуарда
Согласно п. 2 ст. 15 Закона о браке и семье - Расторжение брака без согласия жены невозможно в период ее беременности и в течение первого года жизни ребенка.
Однако, если возможно предоставить доказательства того, что на период исчисления срока зачатия ребенка, Ваш гражданский муж фактически не проживал с истицей, имеется перспектива к положительному рассмотрению дела.
Также необходимо предоставить бесспорные доказательства того, что в пользу истицы передано имущество, указанное Вами выше.
Необходима справка с места работы, и справка о заработной плате.

Просмотр сообщенияspi сказал:

Ответ Эдуарда

Из вашего письма следует, что ТД "Занагар" нарушает нормы законодательства, не законно вмешиваясь в деятельность предпринимателей.
Из ваших слов под давлением угрозы расторжения договора аренды с ТОО в котором Вы работаете заставим Вас уйти с работы.
Между тем, в Вашем письме не содержится конкретного вопроса о защите нарушения Ваших прав.

Таким образом, прошу Вас четко изложить свой вопрос, на который Вы хотели бы получить ответ.

Изображение

#161 Katrin Arkhipova

Гость

• Гость
  • Pip
  • 2 сообщений
  • :

Отправлено 23 Январь 2012 - 22:52

Здравствуйте! У меня такая проблема: бывший муж не выплачивает алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка (3,7) начиная с даты вынесения судебного приказа (05.07.2011). Он официально занимает должность директора одного из ресторанов г. Алматы. Утверждает, что его официальный заработок составляет 50 тысяч тенге, хотя и не скрывает того, что фактически получает значительно больше. Возможно ли добиться выплаты алиментов из расчета его фактического заработка? И вообще, возможно ли добиться выплаты алиментов с его стороны?
Екатерина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Каталог интернет магазинов Shopo-Golik. Все интернет-магазины на одном сайте
Copyright © 2012 TOO "Step By Step Asia"