Войти

Поиск товаров

Сейчас на сайте

Сейчас 735 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Онлайн консультант

47a008c4625d72503f06f73d3509d9f4

grinberg.k

 +7 705 20 20 200

 

312285825

Новости

Пред След Страница:

Хлопковая футболка зарядит телефон

AddThis Social Bookmark Button

Исследователи из Университета Южной Каролины, используя простой процесс, включающий термообработку, «испекли» обычную хлопковую футболку до состояния активированного угля. Затем при добавлении к материалу тонкого слоя проводящего металла бывшая футболка приобрела свойства, необходимые для накопления и хранения электричества.

Для начала руководитель проекта — профессор машиностроения Сяодун Ли из Университета Южной Каролины приобрел в одном из супермаркетов обычную тишотку. Он и его коллеги вымачивали ее в растворе фторида натрия в течение часа. Затем влажный материал находился на протяжении трех часов в предварительно разогретой печи, после чего его нагревали еще час в специальной камере, которая превратила хлопок в активированный уголь. Несмотря на то что материал полностью обуглился, его еще можно было сложить, что было одним из главных условий успешности эксперимента.

На последнем этапе полученный материал ученые покрыли нанослоем проводящего оксида марганца, в результате чего получился продукт с меньшим временем отклика, чем у обычной батарейки. Инженеры предполагают, что в будущем обработанный тем или иным способом хлопок можно будет использовать в качестве дешевой, экологичной и более практичной альтернативы традиционным аккумуляторам. Так что в один прекрасный день футболки, по словам разработчиков, смогут подпитывать смартфоны и даже некоторые имплантированные медицинские датчики.

Внимаение товар внешне может  отличаться от изображения в интерент магазине. 

Обязательно уточняйте эскиз печати на момент заказа.

Переводчик

Free visitor tracking.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика